设为首页 |收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

比特币论坛|比特币官网-专业的比特币、区块链论坛!|比特币8818

QQ登录

只需一步,快速开始

都2019年了,你还会建议新手进场买比特币吗?

新手上路

作者:马莎卡

想要摸清比特币的走势越来越难了,前几天比特币大跌,不少分析师都看到8000美元、6000美元甚至更低,怎料到两天又涨回到1.1万美元。

即便行情如此反复无常,不少人对比特币未来几个月、一两年的价格依旧充满信心,有人预测这一轮行情能到2万、3万甚至是10万美元。在这样的背景下,你会建议新手现在进场买比特币吗?

比特币论坛里,就有帖主提出这个问题,引来500多条回复,下面我们筛选出三个不同的观点与大家分享。

想失去朋友就推荐他买比特币

2017年上半年,比特币才一两千美元一枚,我不停地给一个朋友安利比特币,但他不为所动,认为比特币毫无价值,还劝我都卖掉。

谁知道到了2017年12月,朋友打电话给我:“你知道吗?我刚刚以19000美元的价格入手了2枚比特币!”

当时一听到这个就感觉不太妙,虽说是我安利他买的比特币,但是我是让他2000美元买,而不是2万美元的时候再进场!我只好在电话里回他:“祝你好运。”

后来比特币发生了什么大家也很清楚,整个2018年他只联系过我一次,他告诉我:“我在比特币这个狗屎币上亏了很多钱…”

打完那个让人尴尬又窒息的电话我才明白,对于不相信比特币的人,你怎么说他都不会信,但只要比特币的价格一上来,他们就什么都信了。

现在无论行情如何,我都不会去说服任何人去买比特币或者其他加密货币,特别是没有加密货币常识的新人。如果只是想买几个币,并在不久后从中获利,那么这是一种赌博而不是投资行为,我怎么可能去鼓励身边的人玩赌博?

如果有人再问我要不要买点比特币,我都只会回答:“阅读和学习比特币相关的东西,然后自己做决定。”

没人知道何时是最佳买入期

2013年我浏览暗网时认识到比特币,那时身边几乎没有人听说过它。但在比特币涨得最猛的那段时期,仿佛每个人都是比特币的老朋友。

“我应该买比特币吗?”成为2017年感恩节晚餐桌上的热门话题。我的亲戚在姐夫的吹嘘之下,当场购买了1000美元的比特币,结果一个月不到,他就损失了450美元。

而去年的感恩节聚餐,我们家族的人对比特币闭口不谈。

这几个月比特币涨势喜人,每天都有人在Facebook上给我发消息以获取投资建议,我一般都会直接回答:“没有人会知道什么时候才是最佳的买入期,我不能保证你现在买了比特币,下个月就不会便宜20%。”

如果有新人主动问我去哪里买比特币或者怎么买比特币的时候,我一般都会耐心回答他们。

但我还是会先给他们打预防针,告诫他们比特币随时可能暴跌80%到90%,甚至可能几年之内都回不了本,如果不能忍受这种价格崩溃,那你还是去买债券、股票、黄金更为稳妥。

金牌会员

QQ
小白一个 顶一下

金牌会员

QQ
楼主,你妈妈喊你回家吃药!

金牌会员

QQ
最近压力山大啊!

金牌会员

经典,收藏了!

金牌会员

QQ
秀起来~

金牌会员

QQ
视死如归的架势啊!

金牌会员

楼主是一个典型的文艺青年啊!

金牌会员

QQ
看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!

金牌会员

论坛的人气越来越旺了!